スパークス・グループ株式会社

当社代表取締役社長グループCEO 阿部修平を装った「なりすましアカウント」に関する注意喚起

現在、当社代表取締役社長グループCEO阿部修平の公式Xアカウントを装った「なりすましアカウント」の存在が確認されています。

当該「なりすましアカウント」は、当社及び阿部が関与しない『投資アドバイス』を称するLINEアカウント等に誘導しており、お客さまに被害がおよぶ可能性がございます。当社および阿部本人は当該LINEアカウント運営に一切関与はございません。

「なりすましアカウント」の投稿文に記載されたURLへのアクセス、LINEアカウントへの登録、個人情報の入力は詐欺被害等に遭う恐れがありますのでご注意いただきますよう、お願いいたします。

当社は、こうした「なりすましアカウント」を発見した場合には、アカウントの削除要請、関連団体への通報など厳正に対応してまいります。

2024年4月

スパークス・アセット・マネジメント株式会社
スパークス・グリーンエナジー&テクノロジー株式会社
スパークス・アセット・トラスト&マネジメント株式会社
スパークス・AI&テクノロジーズ・インベストメント株式会社
スパークス・イノベーション・フォー・フューチャー株式会社
SPARX Asset Management Korea Co., Ltd.
SPARX Asia Investment Advisors Limited

本件に関する報道関係者の方からのお問い合わせ